Гидрорезка бетона: преимущества данной технологии!

Гидродемонтаж — это технология достаточно новая, но день за днем стает распространенной. Как и раньше очень многие подрядчики для разборки используют ударные методы. Считается, что это наиболее оперативный и дешёвый способ уничтожить части конструкций с целью дальнейшего восстановления. В действительности же он обладает рядом недостатков. Механические воздействия приводят к появлению микротрещин в элементах, которые удалены от места проведения работ. Всегда остается риск разрушения низлежащих слоев, из-за вибрации и тряски может произойти отслоение бетона от арматуры. В процессе капремонта эстакад, мостов и разных гидросооружений ударные вибрации не допустимы в принципе, и привлекается гидроструйная очистка.

Гидродемонтаж дает возможность срезать бетон частично, не нарушая исходное состояние несущей конструкции. Основную работу выполняет водная струя, которая под огромным давлением вырывается из сопла и проникает в микротрещины. Созданное таким образом предельное давление приводит к тому, что слабый бетонный слой отваливается. После завершения работ остаётся шершавя плоскость с необходимой адгезией. Оснащение для гидродемонтажных работ обойдется недешево, потому всегда дешевле заказать гидродемонтаж жб резервуаров у сторонних организаций. Особенно если речь ведется о незначительных объемах работ.

Гидродемонтаж дает возможность не только снимать бетон с изделий, но и всевозможные загрязнения. В частности, с помощью гидродемонтажной установки убираются: краску, органические отложения, окалину, битум, смолу. Нужно отметить и быстроту производства работ. Роботизированные установки в состоянии осуществить демонтажные работы быстро, в данном плане они на порядок эффективней отбойного молотка и прочего ударного оборудования. Задействовать гидродемонтажную установку можно в разных условиях, например в подводном пространстве на горизонтальных и вертикальных поверхностях.

В большинстве случае, гидродемонтаж — единственный вариант обеспечить целостность конструкции и увеличить срок ее эксплуатации. При работе установка создает низкий уровень вибрации и шума, оператор имеет возможность контролировать управление, находясь на безопасной дистанции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.